Правда ли , что в квартире, где прописаны несовершеннолетние, не могут быть прописаны другие люди, которые не являются близкими родственниками?

Спрашивает 19 июня 2009
Если коммунальная квартира из 3 комнат на 2 семьи (1 семья - 1 комната, 2 - 2 комнаты). 2 комнаты приватизированы и на этой площади прописан маленький ребенок. Сможет ли другая семья прописать к себе кого-либо еще в этом случае (по метрам никак не пройдет)? И имеет ли тут значение, что та комната в муниципальной собственности?
Получить новые ответы
Ответ
Борис Васильевич прав. Имеет значение множество факторов, например, если комнаты были бы смежными никто не вправе был бы без разрешения родителей или опекунов ребенка вписывать кого-либо чужого, пусть даже на свои метры. Это конечно не справедливо, но в вашей ситуации действительно у семьи с ребенком другая семья не обязана спрашивать разрешения. Сегодня у нас в стране такая парадоксальная ситуация вполне возможна. Так что ответ на ваш вопрос да, а на вашу конкретную ситуацию - нет. Такой парадокс в законах у нас сплошь и рядом.
Автор
Вершинина Анна Александровна
Вершинина Анна Александровна
21 июня 2009 21:33
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Или вопрос задан некорректно, или вы что-то не договариваете. Какое отношение имеет прописанный ребенок в одной жилплощади к прописанным людям в другой?! Разные лицевые счета, разные собственники (город и частное лицо). Решайте свои проблемы, не оглядываясь на соседей.
19 июня 2009 22:58   Оксана С.