Как можно будет приватизировать жилье после марта 2010?
Спрашивает 19 июня 2009
а если мы не успеем приватизировать свою квартиру по объективным причинам до марта 2010 года, то можно ли это будет сделать после? или все? больше никогда этой возможности не будет?
Получить новые ответы

Как можно будет приватизировать жилье после марта 2010?

Смысл любой приватизации не в том, платно она производится или бесплатно, а в том что лицо может в любой момент потребовать передать в его собственность имущество, принадлежащее муниципальному образованию или государству, которые ему не могут отказать в этом.

Поэтому, если сроки приватизации жилищного фонда в России не продлят, приватизировать жилье вообще будет нельзя.

Всяческие соглашения о продаже муниципальных и государственных квартир возможны и сейчас по соглашению сторон, но это никакого отношения к приватизации не имело и не будет иметь. Так, как никто ничего продавать не обязан. Такая обязанность возможна только в рамках приватизации, которая 1 марта 2010 года прекращается.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Ответ
Перепелкин Александр
Перепелкин Александр
21 июня 2009 22:34
Оказываю эту услугу
Комментарии
15 января 2010 года депутаты Государственной думы приняли в первом чтении и в целом законопроект, предусматривающий продление сроков приватизации жилых помещений в России еще на 3 года, до 01 марта 2013 года. Подробнее об этом можно посмотреть здесь: http://www.mosgrad.ru/?mod=art...
Другие ответы
В марте будет закончена так называемая "бесплатная" приватизация, а далее можно будет приватизировать жилье, но уже по расценкам, которые предложат в органах, ведающих гос. имуществом, думаю ,будут они немалые.
Комментариев: 4 
Нельзя будет приватизировать бесплатно. Платно - пожалуйста. Только, как всегда в нашем государстве, никто не знает, как это будет выглядеть, сколько денег для этого потребуется и на каких условиях. Страна Советов, как всегда.
19 июня 2009 22:43   Оксана С.
Комментариев: 1 
Платно , но как это все будет происходить никто еще не знает поскольку это должно быть обоснованно каким либо законом , пока такового нет.