Как рассчитать коммунальные платежи инвалидам?
Спрашивает 09 июля 2009
Квартира приватизирована с сыном по 0,5. Мы с сыном инвалиды 2 группы.Сын прописался к отцу в другой район Москвы, но собственником там не является. Как теперь платить за коммунальные услуги, остаются ли у него льготы по оплате за его половину за содержание и ремонт жилья и за отопление? В ЕНИРЦ насчитали за мою половину платить по тарифу 8,20 за кв. м , а за вторую половину - 21,02. Получается ,что он потерял льготы? В той квартире учтены только льготы отца.И у меня теперь намного подорожали коммунальные услуги. Помогите разобраться.
Получить новые ответы

Как рассчитать коммунальные платежи инвалидам?

Уважаемая Надежда! Если Ваш сын выписался из Вашей квартиры, то все льготы по оплате коммунальных услуг пропадают, независимо от того, что он имеет "долю" в приватизированной квартире. Льготы, как инвалиду, остаются только за Вами. Прописавшись у отца, он в БТИ может получить льготу, как его отец.
Ответ
Вадим Петрович
Вадим Петрович
09 июля 2009 06:54
Другие ответы
Так как ваш сын не прописан в квартире, то естественно никаких начислений на него нет. Теперь эти начисления с учетом льгот будут производиться по новому месту прописки.
09 июля 2009 08:39   Ольга Александровна
Уважаемая Надежда! Чтобы Ваш сын получал льготы на оплату коммунальных услуг,то ему нужно обратиться в ЕИРЦ по новому месту прописки, предоставив справку об инвалидности. В Вашей квартире льготы по оплате теперь имеет лишь 1 человек - это Вы.
09 июля 2009 15:14   Наталья Ивановна