Куда я могу обратиться по поводу улучшения жилищных условий как мать-одиночка?

Спрашивает 12 авг. 2009
я имею двух детей от разных отцов.с первым мужциной расписаны не были,ребенка зарегистрировали с установлением отцовства,а второй ребенок зарегистрирован без отца,тоесть я мать-одиночка.живу в малогаборитной квартире 43 м2 с мамой. дети разнополые.
Получить новые ответы
Ответ
Единственный кодекс, который практически не затрагивает проблем матерей-одиночек – это Жилищный. В нем права одиноких мам одним махом приравниваются в правам полных семей. То есть, в соответствии с п. 8 статьи 36 Жилищного кодекса жилые помещения предоставляются в первую очередь одиноким матерям, но только в том случае, если они нуждаются в улучшении жилищных условий.

Что писано в законодательстве топором, конечно, не вырубишь, однако всем нам известно, что за свои права каждой матери, не только одиночке, приходится бороться изо всех сил. Разница лишь в том, что у одинокой мамы этих сил не так уж и много, а наша бюрократическая машина раздута настолько, что порой постоянная беготня со сбором множества «нужных» бумаг может показаться просто бессмысленной.
Автор
Людмила
Людмила
18 авг. 2009 17:07
Добавить свой ответ