Какие улицы и переулки Москвы самые красивые?
Спрашивает 20 нояб. 2009
Какие улицы или переулки Москвы, по вашему мнению, можно назвать самыми красивыми, необычными, мистическими?
Получить новые ответы

Какие улицы и переулки Москвы самые красивые?

В 80-х – начале 90-х годов я работала на улице Щусева, ныне она вернула своё историческое название Гранатный переулок.

Ежедневно поздним вечером я направлялась к метро Баррикадная - до Садового кольца ходу всего пять минут.

Но неизменно шаги мои замедлялись на углу Малой Никитской и Вспольного переулка. В то время в этом мрачном здании располагалось посольство Туниса.

Однако память недавней истории не давала забыть о печальной истории этого старинного особняка.

Стоило только затаить дыхание – и можно услышать, как подъезжает невидимый автомобиль, хлопают дверцы и раздаются тяжелые шаги.

Казалось, до сих пор из-за тяжёлых стен раздаются голоса и смех нетрезвых актрис – а стоны репрессированных москвичей едва слышны из подвальных застенков.

Улица Малая Никитская, дом 28/1.

Лаврентий Берия, главный чекист СССР, мастер пыток, поселился в этом доме в 1938 году и проживал вплоть до смерти Сталина и своей опалы в 1953-м.

Ходят слухи, что из окон своего особняка Лаврентий Павлович высматривал миловидных дамочек и посылал за ними мрачного помощника Саркисова.

Историки насчитали более двухсот изнасилованных наркомом гражданок.

Поговаривают, что Берию уложили выстрелом в затылок в его доме во время ареста, а работники посольства Туниса, перебравшиеся сюда в 90-х, обнаружили в подвале камеру пыток.
Ответ
Jusha
Jusha
21 нояб. 2009 12:30
Другие ответы
Столешников переулок - одно из самых красивых и популярных мест в центре Москвы. Рядом – Тверская площадь, улицы Петровка и Большая Дмитровка. Фешенебельные магазины здесь соседствуют со старинными домами, которые славятся своей ... Еще
21 нояб. 2009 05:53   Атлантида
Красивые - это одно, а мистические - совсем другое. Мистические места: 1. Патриаршие пруды и дом с «нехороший квартирой», а также писательский ресторан, который вовсе не сгорел, как в романе Булгакова, а приютил кузницу ... Еще
21 нояб. 2009 02:00   Артем К.
В Москве все улицы и переулки хороши по своему. Самая известная и посещаемая из старинных улиц это старый Арбат, правда на сегодня эту улицу уже много раз переделывали и теперь новое и старое все вместе и каждое новое ... Еще
21 нояб. 2009 12:19   Ольга Сергеевна