Предлагают разместить рекламу на фасаде с оплатой за неудобства. Кому из жильцов должны платить за размещение рекламы?
Спрашивает 28 нояб. 2009
Фасад нашего дома в следующем году закрывают на небольшой ремонт и во время этого ремонта нам предлагают разместить рекламу на фасаде с оплатой за неудобства.
При этом платить хотят всем жителям, вне зависимости от того, куда выходят у них окна. И получается, что мы, например, полгода будем без полноценного света, а другая половина дома, ничего не теряя, будет тоже получать деньги..
Есть ли какие-то правила по этому вопросу и как эти вопросы должны решаться с жильцами? ТСЖ у нас нет.
Получить новые ответы

Предлагают разместить рекламу на фасаде с оплатой за неудобства. Кому из жильцов должны платить за размещение рекламы?

Если "по-человечески", то, да, деньги выделяются на дом, и общественные нужды, а не в руки каждому жильцу. Но мне известно о прецеденте, когда кафе, расположенное в цокольном этаже, установило пластиковые окна и жалюзи только жильцам первого этажа, кому больше всех мешала подсветка от их рекламы. По личной договорённости и, судя по всему - кому-то компенсировали деньгами: окна, выходящие на освещённый щит кое у кого остались старыми. Уточните этот вопрос у себя в жилкомитете или у старшего по дому. Вопрос распределения денег должен быть максимально прозрачным.
Ответ
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
28 нояб. 2009 15:34
Комментарии
Сотворила чудо   28 нояб. 2009 20:03
а где это прописано законодательно? на уровне "кажется так" я уже немало мнений слышала
нет у нас старшего по дому.. каждый подъезд по своему что-то придумывает, а толком никто не знает, что можно, а что нельзя
а лично я против, если деньги получат те, кому от этой рекламы никаких неудобств не будет..
хотели благоустроить двор и подъезды отремонтировать, но очень уж жадные жильцы, большинство против, хотят просто получить деньги