Являюсь ли Я собственником квартиры?

Спрашивает 20 дек. 2009
Являюсь ли Я собственником квартиры на основании документа "Свидетельство о праве на наследство по закону" или ее надо еще приватизировать? Квартира в ЖСК, пай выплачен. Я плачу налог на жилое помещение на праве собственности. Но документа о собственности у меня нет.
Получить новые ответы
Ответ
У меня ситуация аналогична. Для кооператива и отдела субсидий, например, я собственник. Ну а если возникнет желание продать квартиру- собственность надо оформить в соответствии с законом. торопиться не надо- никто Вашего права не оспорит. Заранее готовиться к продаже (если в обозримом будущем ее не предвидится)- не стоит, есть шанс пройти все "круги ада" по-новой через некоторое время- законодательство наше имеет свойство меняться... Живите спокойно, оформитесь когда в этом возникнет необходимость.
Источник: Личный опыт.
Автор
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна
24 дек. 2009 00:12
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Приватизировать не надо. Оформляйте свидетельство на право собственности квартиры в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, т.е. в Регистрационной палате. Адрес оф. сайта ссылка
20 дек. 2009 17:53   Софья Викторовна
Михаил, попробуйте задать Ваш вопрос на юридическом портале ссылка. Там необходимо выбрать тему вопроса и задать собственно вопрос. Юристы ответят Вам в течении двух дней (у меня так было). А может и найдете похожую ситуацию среди других вопросов.
20 дек. 2009 17:56   natalyta
Само Свидетельство о праве на наследство не является документом на собственность. На основании этого документа Вы можете пойти в Регистрационную палату по месту прописки квартиры и зарегистрировать Ваше право на собственность. Только после регистрации Вы можете сказать, что Вы собственник квартиры.
20 дек. 2009 18:54   Юрий Николаевич
Комментариев: 1