Смогу ли я получить постоянную регистрацию в Москве, не выписываясь с прежнего места жительства?

Спрашивает 21 февр. 2010
Смогу ли я, имея регистрацию в регионе, получить постоянную регистрацию в Москве, сохранив при этом постоянную регистрацию по прежнему месту жительства?
Получить новые ответы
Ответ
Нет, законно так сделать нельзя, это противоречит смыслу регистрации. При регистрации по новому месту жительства, Вы или должны быть уже сняты с регистрационного учета по прежнему месту жительства, или написать заявление не только о регистрации по новому месту жительства, но и о снятии с регистрационного учета по прежнему месту постоянного проживания. Пока данные о регистрации по новому месту жительства не поступаят в миграционную службу по прежнему месту проживания, вы еще какое-то время будете временно числиться в домовых книгах по двум адресам, однако в паспорте при этом у Вас сразу появится штамп, как о регистрации, так и о снятии с учета, а юридически Вы будете считаться уже зарегистрированным по новому месту жительства.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Автор
Перепелкин Александр
Перепелкин Александр
21 февр. 2010 02:00
Другие ответы
Вы или должны быть уже сняты с регистрационного учета по прежнему месту жительства, или написать заявление не только о регистрации по новому месту жительства, но и о снятии с регистрационного учета по прежнему месту постоянного проживания...
23 февр. 2010 03:15   Dmitriy A.