Правда ли одинокий пенсионер теряет право на соцобеспечение, если заключит договор ренты?

Спрашивает 16 марта 2010
В 2004 году я со своей бабушкой заключили договор пожизненного содержания. Сейчас в органах соцобеспечения зачем-то подняли домовую книгу и увидели, что жилье оформлено на меня. Я проживаю и прописана по другому адресу. Имеют ли право снять пенсионера с соцобеспечения из-за этого? Для чего проводятся такие проверки?
Большинство таких как бабушка пенсинеров имеет жилье в собственности, значит оно уже не отойдет государству. Более того, живут с детьми и все-равно имеют соцработника.
Получить новые ответы
Ответ
Из практики - нет не правда! Не теряет. Ко всем моим рентополучателям социальные работники ходят.

Однозначно будут ходить и к вашей бабушке. Если ей больше 55 лет или она еще не достигла этого возраста но имеет группу инвалидности то на нее распространяются положения федерального закона "О социальном обслуживании граждан пожилого взраста и инвалидов". Согласно ст.5 "Граждане пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) и инвалиды (в т.ч. дети-инвалиды), нуждающиеся в постоянной или временной посторонней помощи в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности вследствие ограничения способности к самообслуживанию и (или) передвижению, имеют право на социальное обслуживание...

Перечень гарантированных государством социальных услуг утверждается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации с учетом потребностей населения, проживающих на территориях соответсвующих субъектов Российской Федерации (из. ст.4)

Пишите заялвение в ЦСО, вернее пусть пишет его бабушка. Этого будет достаточно. Ну или в случае отказа требуйте ПИСЬМЕННЫЙ МОТИВИРОВАННЫЙ отказ (для оспаривания в суде).

Ссылочка на сайт по ренте, Вы как рентоплательщик можете почерпнуть там для себя много полезного www.mosrenta.narod.ru
Источник: www.mosrenta.narod.ru
Автор
Искандер
Искандер
17 марта 2010 19:22
Обладаю личным опытом
Комментарии
Галина Владимировна   18 марта 2010 00:20
Как-то вы рано цитату оборвали.
Искандер   18 марта 2010 01:29
Полный текст - в первоисточниках. Названия законов даны, остальное - найдет Яндекс...
Галина Владимировна   18 марта 2010 07:28
Давно нашли. Речь не об этом. Вы заблуждаетесь сами и других вводите в заблуждение. Читайте законы до конца.
Искандер   01 апр. 2010 00:21
Галина Владимировна, перечитайте первый абзац ответа еще раз.
Другие ответы
Договор пожизненного содержания заключается с собственником жилья, так как в случае его смерти оно отойдет государству. В вашем случае этого не произойдет, по-этому вашу бабущку и сняли с соцобеспечения.
17 марта 2010 06:46   Ольга Александровна
Комментариев: 1 
Добавить свой ответ