Как избежать уплаты комиссии при оплате коммунальных услуг?

Спрашивает 20 марта 2010
В Москве в Сбербанке с мая месяца будут брать комиссию за оплату квартплаты в размере 2% от суммы платежа, а если платить через услугу Сбербанк-онлайн, то 1 %. Есть ли возможность не платить комиссию при плате за квартплату совсем? Кто нибудь знает, берут ли проценты при оплате комуналки на почте? Или имеет смысл выбрать Банк Москвы?
Получить новые ответы
Ответ
Избежать комиссии при оплате коммунальных услуг с каждым днем становится все труднее. Практически все платежные системы вслед за Сбербанком ввели комиссию на такие платежи. С 2011 года Сбербанк берет комиссию также и с платежей за электроэнергию. Но все-таки возможность избежать переплаты в виде комиссии еще есть. Способы оплаты без комиссии счетов Мосэнергосбыт указаны на их сайте: сайт . Здесь перечислены банки, которые (пока) не берут комиссии, а также описан способ оплаты с помощью пластиковых карт.
Платежи в адрес МГТС без комиссии можно сделать во многих платежных системах(например, Qiwi), как через интернет, так и с помощью платежных терминалов.
Избежать переплаты в виде комиссионного сбора за услуги ЖКХ, услуги связи и Мосэнергосбыта, а также за интеренет от многих провайдеров можно также с помощью системы Деньги@mail.ru. Очень удобный сервис,предлагающий разнообразные способы пополнения электронного кошелька(в том числе с помощью банковской карты). Вы сможете делать платежи и переводы, не выходя из дома, без очередей.
Автор
Евгения
Евгения
20 марта 2010 17:49
Обладаю личным опытом
Комментарии
Григорий Михайлович   22 нояб. 2011 09:12
Неправильный ответ. Оплатить в Ситибанке услуги ЖКХ может только клиент этого банка, имеющий электронную карту Ситибанка
Евгения   24 нояб. 2011 21:47
Вопрос задавался почти 2 года назад, на тот момент информация была правильная. Спасибо, исправлю.
Григорий Михайлович   25 нояб. 2011 01:24
И на тот момент информация была неправильная. Два года назад заплатить за ЖКХ через операциониста (в кассе) Ситибанка мог только клиент банка с оплатой комиссии 1% от суммы платежа (я клиент Ситибанка с 2007 г).
Другие ответы
Добавить свой ответ