Как избежать уплаты комиссии при оплате коммунальных услуг?

Спрашивает 20 марта 2010
В Москве в Сбербанке с мая месяца будут брать комиссию за оплату квартплаты в размере 2% от суммы платежа, а если платить через услугу Сбербанк-онлайн, то 1 %. Есть ли возможность не платить комиссию при плате за квартплату совсем? Кто нибудь знает, берут ли проценты при оплате комуналки на почте? Или имеет смысл выбрать Банк Москвы?
Получить новые ответы
Ответ
На сегодняшний день уполномоченным банком по приему жилищно-коммунальных платежей на территории московского региона является ОАО «Банк Москвы». Указанные платежи осуществляются банком бесплатно со счетов или карт физических лиц, открытых в Банке Москвы.

Подробнее об этом можно прочитать здесь:
ссылка

Кроме того, заплатить за коммунальные услуги без комиссии можно и в отделениях «Почты России», так как почтовые предприятия в Москве работают как агенты Банка Москвы.

Адреса отделений почтовой связи в Москве, работающие по почтово-банковской технологии можно найти здесь:
ссылка

Оплатить коммунальные услуги можно также в любом другом крупном банке, однако тарифы там будут значительно выше. У «Промсвязьбанка» комиссия составляет 1,5%, у банка «Уралсиб» - 1,7%, у «Сбербанка» - 2% «Росбанка» - 3%, у «ВТБ 24» - 4%.

При оплате через банкоматы, устройства самообслуживания или интернет-банки Комиссия составит от 0 до 1 %, в зависимости от того, услугами какого банка Вы пользуетесь.
Автор
Rodnoi
Rodnoi
11 июля 2010 15:52
Другие ответы