Дом под снос. В квартире: я, муж, дядя. Есть ли варианты, чтобы не получить в будущем опять одну квартиру на троих?



См. "Как в Москве встать в очередь на улучшение жилья?"
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Фактически в квартире проживают две семьи. Скорее всего, вам предоставят две квартиры. - Так отвечает на похожий вопрос П.Астахов.
сайт

На такой же вопрос другие юристы отвечают иначе: "В вашем случае, в случае неприватизированного жилья, вы не можете претендовать на получение двух отдельных квартир. Если же вы успеете оформить право собственности на квартиру до сноса и расселения дома, то вы вправе претендовать на предоставление двух квартир".

Возможно, пригодится и такая информация:
В принятии на учет по улучшению жилищных условий при сносе 5-этажек органы вправе отказать, если не представлены необходимые документы или содержащиеся в документах сведения неполные или недостоверные; если заявитель не гражданин РФ, проживает на территории РФ менее 10 лет, совершал за пять лет действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях; не признан малоимущим.

Обращение к профессиональным юристам во много раз увеличивает шансы на победу.

сайт

P.S. Елена, с тех пор как вы задали похожий вопрос в феврале, можно было уже хоть что-нибудь предпринять.
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Попробуйте, вдруг еще успеете или приватизировать, или встать на учет по улучшению ж/у. А может быть, действительно делать ничего не надо. Обратитесь к юристу, чтобы быть на 100% уверенной.
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
25 апр. 2010 16:17