В каких случаях могут выписать моего сына из квартиры?

Спрашивает 15 июля 2010
Здравствуйте!
В коммунальной квартире зарегистрированы 3 человека: Я, отец и мой сын (10 месяцев). Комната приватизирована в равных долях на отца и меня.
Отец и соседи по коммунальной квартире заключили договор с агентством недвижимости на размен жилплощади (разъезд).
Но мы с женой хотели участвовать в программе Молодая семья, попадали по всем критериям, а для этого необходимо встать на учет о признании нас нуждающимися. Мои родители не хотят, чтобы у нас было своё жилье и поэтому очень спешат с обменом, т.к. даже разменяв на равноценную площадь, у нас больше нет шансов встать на учет (так нам разъяснили в ЖилДепартаменте). А так же для постановки на учет требуется подпись отца, которую он не дает. Меня выгнали из дома 3 года назад, мы снимаем квартиру, причина - недовольны моим жизненным выбором - не нравится моя жена. (простите за такие подробности).
Вопрос в следующем:
1. Могут ли без моего согласия как собственника осуществить размен и выписать из квартиры моего сына? Ведь этот вопрос может рассматриваться как улучшение жилищных условий.
2. Чье согласие на выписку ребенка потребуется мое или наше совместное с супругой?
3. И можем ли мы, что-нибудь сделать для постановки на учет о признании нас нуждающимися в улучшении жил.условий в сложившийся ситуации (решение семейных проблем путем переговоров уже не представляется возможным).
Благодарю!
Получить новые ответы
Ответ
1. Без вас, как собственника, размен сделать не смогут однозначно. Не подписывайте никаких бумаг, соглашений и т.д. Договор купли-продажи подписывается всеми собственниками, так что внимательно смотрите, что вас просят подписать. Выписать ребенка тоже не смогут без вашего заявления. Даже в опеку ходить не надо.
2. Согласие на выписку дают оба родителя.
3. По поводу постановки на учет - проконсультируйтесь непосредственно с менеджером проекта. Не вы первый, не вы последний, кто сталкивается с такой ситуацией. Думаю, вам подскажут, как быть.
Автор
Оксана С.
Оксана С.
18 июля 2010 12:20
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Без согласия собственника невозможны никакие манипуляции с его собственностью.
Ни выписать Вас или Вашего ребенка, ни разменять - продать комнату, ни прописать кого-то еще в эту комнату без Вашего согласия невозможно.
Отец может попытаться продать свою долю, через суд. Но это тоже не реально.
18 июля 2010 21:32   Alexey