В каких случаях могут выписать моего сына из квартиры?

Спрашивает 15 июля 2010
Здравствуйте!
В коммунальной квартире зарегистрированы 3 человека: Я, отец и мой сын (10 месяцев). Комната приватизирована в равных долях на отца и меня.
Отец и соседи по коммунальной квартире заключили договор с агентством недвижимости на размен жилплощади (разъезд).
Но мы с женой хотели участвовать в программе Молодая семья, попадали по всем критериям, а для этого необходимо встать на учет о признании нас нуждающимися. Мои родители не хотят, чтобы у нас было своё жилье и поэтому очень спешат с обменом, т.к. даже разменяв на равноценную площадь, у нас больше нет шансов встать на учет (так нам разъяснили в ЖилДепартаменте). А так же для постановки на учет требуется подпись отца, которую он не дает. Меня выгнали из дома 3 года назад, мы снимаем квартиру, причина - недовольны моим жизненным выбором - не нравится моя жена. (простите за такие подробности).
Вопрос в следующем:
1. Могут ли без моего согласия как собственника осуществить размен и выписать из квартиры моего сына? Ведь этот вопрос может рассматриваться как улучшение жилищных условий.
2. Чье согласие на выписку ребенка потребуется мое или наше совместное с супругой?
3. И можем ли мы, что-нибудь сделать для постановки на учет о признании нас нуждающимися в улучшении жил.условий в сложившийся ситуации (решение семейных проблем путем переговоров уже не представляется возможным).
Благодарю!
Получить новые ответы
Ответ
Без согласия собственника невозможны никакие манипуляции с его собственностью.
Ни выписать Вас или Вашего ребенка, ни разменять - продать комнату, ни прописать кого-то еще в эту комнату без Вашего согласия невозможно.
Отец может попытаться продать свою долю, через суд. Но это тоже не реально.
Автор
Alexey
Alexey
18 июля 2010 21:32