Куда податься и где спасаться задыхающемуся от дыма и раскалённого жара населению? Что сделано в Москве для облегчения народных страданий?

Спрашивает 08 авг. 2010
Куда податься и где спасаться задыхающемуся от дыма и раскалённого жара населению? Что сделано в Москве для облегчения народных страданий?

Хотя бы какие-то меры по спасению московских стариков и детей уже приняты? Или: спасение угорающих – дело рук самих угорающих?..

Почему в Москве до сих пор не создан штаб экстренных мер для выживания горожан? Где городские власти?
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемая Юша,мне кажется,что вы совсем не туда выплескиваете свое возмущение.Здесь отвечают на РЕАЛЬНЫЕ вопросы такие же люди,как мы с вами, а не политики и не МЧС.Направьте свою энергию в другое русло - задайте те же вопросы мэру,г-дам Путину и Медведеву.А при чем здесь консультанты с сайта? Тем более,что Москва сделала свое доброе дело - действительно открылись социальные центры,где можно передохнуть от жары и гари.А вы видели,что творится по Московской области?Мне присылали фото знакомые из Коломны,Подольска - на дорогах просто стоит пелена в воздухе,не видно НИЧЕГО.Это беда коснулась не только москвичей, а гораздо больше людей и территорий.
Кстати,только что мне сообщила знакомая из области,что горячую воду отключили,пока не закончится жара, а холодную будут подавать 2 раза в день - по утрам и вечерам.Из-за засухи и постоянных поливов огородов в области не хватает воды.Вот такие дела.И пойти вообще некуда,чтобы справиться со смогом и жарой.
Автор
Александрин
Александрин
09 авг. 2010 23:28
Комментарии
Jusha   09 авг. 2010 23:47
В своём ответе я дала информацию (в ссылке) о том, что в открывшихся социальных центрах отдохнуть людям проблематично. В большинстве из них нет кондиционеров и вентиляторов. Так что, пред тем, как отправиться по адресу – желательно позвонить и убедиться в наличии чистого прохладного воздуха… А вы, наверное, считаете, что сегодня москвичей больше волнуют рецепты шоколадных кексов?..)))
Евгения   10 авг. 2010 00:13
Действительно, не нужно вводить людей в заблуждение по поводу этих центров.Они совершенно не приспособлены для тех, кто страдает о смога. Кондиционеров там нет, по крайней мере в большинстве из них. Тесные помещения, где в обычной жизни люди получают пеленки и памперсы для инвалидов, продуктовые заказы и льготные путевки. Там работают милые люди - сплошь женщины. И они так же мучаются от жары, как мы все. ТО, что их заставили в этом кошмаре работать дополнительно - преступление. То, что людей призывают идти туда "отдыхать о жары" - преступление вдвойне.Попить чаю и подышать дымом вместе с сотрудниками. Спасибо за "доброе дело"!
Jusha   10 авг. 2010 09:08
Спасибо вам, Евгения, что подтвердили информацию о бедственном положении в так называемых «антисмоговых» центрах Москвы...
Александрин   10 авг. 2010 16:01
Вот адреса центров с сайта Деп-та Соц. защиты населения
сайт#
Я сама только что позвонила в центр на м.Тверская,Пушкинская по адресу Малая Дмитровка,27,тел.(495) 699-34-41, факс: (495) 699-34-41. Там мне сказали,что на втором этаже,в актовом зале можно расположиться хоть на целый день.Кондиционер есть,чай тоже,правда,булочек никаких нет,но еду можно взять и с собой.Буфета нет,туалет есть.
Так что нужно обязательно обзванивать ближайшие к месту проживания центры - и если есть кондиционер,то смело идти туда.Особенно тем,у кого маленькие дети или пенсионеры.
Другие ответы