Можно ли прикрепиться к московской поликлинике, имея подмосковную прописку и полис ОМС, выданный работодателем?

Спрашивает 21 сент. 2010
Имею прописку в МО. Работаю и живу в Москве. Недалеко от того дома, где живу, есть поликлиника, но там меня прикреплять не хотят, пока я не предоставлю кроме заявления на имя главврача с просьбой о прикреплении меня к данной поликлинике еще и копию паспорта того человека, в доме которого я живу. Видано ли это?
Какие - такие акты регламентируют предоставление документов, доказывающих твое фактическое проживание в Москве, чтобы быть прикрепленным к той поликлинике, которая тебе удобней?! Может, объяснит кто?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
У каждого гражданина РФ по конституции есть право жить в любом месте на территории РФ.

Поэтому вы можете постоянно проживать в Москве, имея постоянную регистрацию в любом другом месте.

Если вы предъявите полис обязательного медицинского страхования, вам обязаны оказать медицинскую помощь в любой поликлинике Москвы.

Для того, чтобы прикрепиться к этой поликлинике следует написать заявление на имя главного врача и подтвердить факт проживания в районе, который обслуживает поликлиника.

Мне непонятно ваше возмущение. Так как нормативных актов о том, как прикреплять к поликлиникам пока нет, мне кажутся данные требования правомерными. Вы должны приложить либо копию договора аренды, либо в заявлении указать у кого вы живете и приложить копию его паспорта.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
02 окт. 2010 13:13
Комментарии
Григорий Михайлович   26 марта 2011 00:09
Хочу дополнить ответ. Теперь требования, которые выдвинули в поликлинике, к которой вы хотите прикрепиться, незаконны и вы можете обратиться к главному врачу, который распорядится оформить вам медицинскую карту без лишних документов.

Однако даже по новому закону об обязательном медицинском страховании, который действует с 21 марта этого (2011) года, медицинское учреждение или врач все-таки смогут отказать застрахованному и имеющему на руках любой действующий полис ОМС гражданину Российской Федерации, сославшись на загруженность. То есть, вы можете прийти на прием к врачу, а вам скажут, что врач занят и принять не сможет. Поэтому как будет работать новый закон еще посмотрим.
Другие ответы