Можно ли прикрепиться к московской поликлинике, имея подмосковную прописку и полис ОМС, выданный работодателем?

Спрашивает 21 сент. 2010
Имею прописку в МО. Работаю и живу в Москве. Недалеко от того дома, где живу, есть поликлиника, но там меня прикреплять не хотят, пока я не предоставлю кроме заявления на имя главврача с просьбой о прикреплении меня к данной поликлинике еще и копию паспорта того человека, в доме которого я живу. Видано ли это?
Какие - такие акты регламентируют предоставление документов, доказывающих твое фактическое проживание в Москве, чтобы быть прикрепленным к той поликлинике, которая тебе удобней?! Может, объяснит кто?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Добрый день!
Прикрепиться можно фактически к любой поликлиннике независимо от прописки или временной регистрации (имеется большой личный опыт меня лично, моих детей и моей жены)и места фактического проживания. Для этого достаточно написать заявление установленного образца на имя главврача этой поликлинники, приложить ксерокопию полиса и прописки или временной регистрации (если есть) и подписать у него разрешение на лечение, которое приклеивается к Вашей медицинской карточке, и поставиться на учет в кабинете медицинской статистики. Но как показывает богатый опыт -- абсолютное большинство главврачей в Москве и Московской области начинают "компостировать мозги" ...
К счастью, в Москве со страховым полисом от РОСНО-МС или МАКС-МС достаточно прямо из кабинета главврача позвонить по телефону поддержки, указанные на полисе, поведение главврача меняется прямо на глазах. К сожалению, ограничить себя от хамства и ворчания со стороны главврача просто невозможно.
И еще небольшой совет: при повторном прикреплении в той же поликлиннике (например, если закончился срок разрешения на лечение или продлен медицинский полис), идите сразу с новым (или старым) медицинским полисом в кабинет мед.статистики с шоколадкой -- съэкономите уйму времени и нервов ...
Автор
Алексей Дмитриевич
22 сент. 2010 15:24
Другие ответы