Насколько обоснованы следующие пункты в квитанции за коммуналку (смотри внутри):?

Спрашивает 22 сент. 2010
Пришла квитанция на оплату жилья, содержащая следующий перечень услуг:
- цел.взнос на содержание дома 20.88р/кв.м.;
- электроэнергия общая 165р;
- обслуживание диспетч.пункта 160р;
- домофон 30р;
- пожарная сигнализация 110р;
- горячее водоснабжение 218,24р;
- холодное водоснабжение 158,01;
- водоотведение 176,73р.

очень интересует обоснованность таких пунктов как "электроэнергия общая", "обслуживание диспетч. пункта" и "пожарная сигнализация
на каком основании можно опротестовать платежи когда фактически вода отсутствовала длительное время вообще или когда отсутствовала только горячая вода, не работали лифты (подниматься с коляской и ребенком на 14ый этаж трудновато ...)
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Добавлю относительно "опротестовать платежи когда фактически вода отсутствовала длительное время вообще или когда отсутствовала только горячая вода, не работали лифты", во-первых, все это должно быть зафиксировано соответствующими актами (особенно сроки, т.е. период отсутствия), во-вторых, в договоре, который подписывал каждый собственник с управляющей компанией или в нормативных документах ТСЖ (если у Вас создано ТСЖ) в обязательном порядке должны быть прописаны как нормативные (предельно допустимые) периоды отсутствия обычно в приложениях к договору), так и условия при которых изменяется порядок оплаты соответствующих платежей, могут быть предусмотрены и штрафные санкции к управляющей компании. Если есть акты и в договоре все есть - это основание для перерасчета. Если есть акты, а в договоре нет - предстоят переговоры, а в худшем случае суд. Если нет ни первого, ни второго - остается только учесть на будущее.

Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
22 сент. 2010 17:11
Добавить свой ответ