Как получить свои доли в квартире?
Спрашивает 04 окт. 2010
моя мама получила по многодетности 4-х комнатную квартиру,которую приватизировала на меня и старшую[мою]сестру и ее 3-х детей[младшему 13],мы уехали жить в деревню,сестра осталась жить в квартире,но сейчас мы с мамой решили вернуться в город,в квартире проживать не можем потому,что сестра ведет непорядочный образ жизни:захламила,не делала ни разу ремонт,пьет и не платит квартплату!как нам с мамой получить свои доли,сестра[мамина старшая дочь]чинит нам препятствия в этом,не пускает покупателей и сама не ищет способы размена!?мы с мамой сделали раздел счетов и платим за свои доли.
Получить новые ответы

Как получить свои доли в квартире?

Единственное, что в данной ситуации возможно сделать, это продать свои доли с соблюдением правил, установленных ст. ст. 250 ГК РФ, 37 ГК РФ (или в обход их). При этом максимальная рыночная стоимость ваших долей при условии, что сестра перестанет препятствовать показу квартиры покупателям и т.п., равна цене изолированной комнаты в указанной квартире. Это исходя из того, на что может 100 % претендовать покупатель в случае покупки ваших долей при определении порядка пользования квартирой в суде. Если же сестра будет и в дальнейшем препятствовать продаже, то минус еще 20-30 процентов от этой стоимости, иначе покупателя не найдете, а другого выхода у вас, если не получится договориться с сестрой, нет.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Ответ
Перепелкин Александр
Перепелкин Александр
05 окт. 2010 03:22
Комментарии
:) Выкупить ? Как же ее выкупить, если она не продается. Я уже молчу о том, что там речь идет о несовершеннолетних детях.
Другие ответы
Если я правильно понял вопрос,у вас с мамой 2 доли против 4-ех долей у вашей сестры с ее тремя детьми. Если квартира была приватизирована в равных долях, то вам с мамой принадлежит 1/3 квартиры. Чтобы получить свое, вам следует ... Еще
05 окт. 2010 02:02   Григорий Михайлович
Комментариев: 6 
Ваши доли никуда не делись, они у вас есть. Если желаете можете вселиться в данную квартиру, если же сестра не пускает на порог, придется вселяться в судебном порядке. Если жить совместно не получается, есть только один способ ... Еще
19 окт. 2010 10:51   Ольга Павловна