Имею ли я право воспользоваться сертификатом по программе "молодая семья", если буквально перед получением сертификата, я вступила в наследство?

Спрашивает 20 окт. 2010
Здравствуйте! Моя семья: я, муж и двое детей встали на очередь по программе "молодая семья". На момент подачи документов жилья в собственности не имели. Буквально перед получением сертификата, я вступила в наследство,полученное от дедушки, дом общей площадью 114 кв м, в равных доля с братом. Имею ли я право воспользоваться сертификатом, не будет ли это нарушением закона? Могу ли я выкупить половину брата, на средства сертификата, т.к. в нашем селе нормой считается 18 кв. м. на человека, а у нас моей доли в наследстве не хватает?
Получить новые ответы
Ответ
Вы можете выкупить долю брата, но тогда, наверно, у Вас не будет действовать программа "Молодая семья" (об этом я не могу судить). Взвесьте все хорошенько. Может лучше подождать нового жилья? Или можно купить другой добротный дом (знаю, что многие покупают на селе хорошие дома). Или можете использовать эти деньги для других целей, предусмотренные законом. Обратитесь в сельсовет и Вам там все объяснят.
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
20 окт. 2010 13:38