Имею ли я право воспользоваться сертификатом по программе "молодая семья", если буквально перед получением сертификата, я вступила в наследство?

Спрашивает 20 окт. 2010
Здравствуйте! Моя семья: я, муж и двое детей встали на очередь по программе "молодая семья". На момент подачи документов жилья в собственности не имели. Буквально перед получением сертификата, я вступила в наследство,полученное от дедушки, дом общей площадью 114 кв м, в равных доля с братом. Имею ли я право воспользоваться сертификатом, не будет ли это нарушением закона? Могу ли я выкупить половину брата, на средства сертификата, т.к. в нашем селе нормой считается 18 кв. м. на человека, а у нас моей доли в наследстве не хватает?
Получить новые ответы
Ответ
О полученном наследстве надо обязательно уведомить орган местного самоуправления по месту жительства, который и признал вас нуждающимися в учечшении жилищных условий. Свидетельство (которое Вы именуете сертификатом) выдается, исходя из конкретного размера площади на каждого члена семьи. Поэтому в отношении вашей семьи и будет учитываться доля, полученная Вами по наследству. Проверка данных о наличии у граждан жилой площади, а также о сделках по ее отчуждению при предоставлении свидетельств является обязательной для органов, осуществляющих учет граждан и предоставление им жилой площади.
Автор
Светлана Юрьевна
20 окт. 2010 13:48
Добавить свой ответ