Может ли муж прописать жену и ребенка на свою долю, или оформить регистрацию?

Спрашивает 10 нояб. 2010
Зравствуйте! Моя дочь замужем за мосвичем, который имеет свою долю в приватизированной квартире.Имеют совмесного ребенка 3-лет.Может ли ее муж прописать жену и ребенка на свою долю, или оформить регистрацию, и как это сделать? Заранее благодарна за общение.
Получить новые ответы
Ответ
Прежде всего хочу напомнить, что понятие «прописка» уже не существует. Его заменила регистрация. Поэтому надо вести речь именно о регистрации.
Да, муж может зарегистрировать свою жену и ребенка на своей приватизированной доле. Но, во-первых, брак между ним и супругой должен быть не гражданским, а официальным, оформленным через органы ЗАГС. А, во-вторых, надо учитывать, что участники общей долевой собственности распоряжаются ею совместно, то есть с согласия друг друга. Поэтому для регистрации на приватизированной доле мужу необходимо получить согласие всех остальных собственников данной жилплощади, причем письменное и желательно официально заверенное у нотариуса. Это в данной ситуации самое трудное. Поскольку никому не хочется превращать свою квартиру в коммуналку.
Если согласие все же получено, его, а также заявление с просьбой о регистрации жены и ребенка муж должен отнести в миграционную службу по месту своей регистрации.
Надеюсь, у Вас все получится!
Автор
Татьяна Владимировна
10 нояб. 2010 20:16
Другие ответы