Может ли муж прописать жену и ребенка на свою долю, или оформить регистрацию?

Спрашивает 10 нояб. 2010
Зравствуйте! Моя дочь замужем за мосвичем, который имеет свою долю в приватизированной квартире.Имеют совмесного ребенка 3-лет.Может ли ее муж прописать жену и ребенка на свою долю, или оформить регистрацию, и как это сделать? Заранее благодарна за общение.
Получить новые ответы
Ответ
Здравствуйте, Ирина!
Ваш супруг может прописать Вас и ребенка на свою долю в квартире. Для прописки необходимо иметь на руках свидетельство о государственной регистрации. С данным документом, со свидетельством о браке и свидетельством о рождении ребенка необходимо подойти к паспортистке и написать заявление.
Автор
Ирина Викторовна
Ирина Викторовна
10 нояб. 2010 21:31
Оказываю эту услугу
Комментарии
Ирина Викторовна! Создается впечатление, что Вы пишете только для того, чтобы приплюсовать себе лишний ответ. Так вот, прописки давно уже нет, паспортисток - тоже. Непонятно также о какой гоударственной регистрации Вы говорите. Что Вы под этим понимаете? И что поймет человек из Вашего ответа?
Сотворила чудо   11 нояб. 2010 08:29
справедливости ради хочу заметить, что хоть официально термина "прописка" не существует, в обычной речи он есть и не суть важно, смысл понятен.. собственно и паспортистки, то есть сотрудники служб ФМС, которые сидят в ЕИРЦ, тоже имеются.. ну может они иначе теперь называются, но смысл также понятен.. да и свидетельство о гос регистрации видимо о праве собственности.. лично у меня никаких вопросов к этому ответу не возникло.. только сомнения, а разрешат ли без согласия других собственников? Ребенка должны прописать без проблем, на это закон есть (но нужно предоставить справку, что он не прописан по месту регистрации матери), а вот жену..
1. Сотрудники служб ФМС в ЕИРЦ НЕ сидят! Они "сидят" в своих территориальных подразжделениях. ЕИРЦ занимается расчетами , связанными с коммунальными платежами, а отнюдь не оформлением паспортов.
2. Что до терминов, то здесь все-таки юридический сайт. Поэтому и теримины долждн быть соответствующими, то есть официальными.
3.Говоря о свидетельстве о госрегистрации, автор ответа не добавляет слово "собственность". Оно как бы подразумевается. Но не каждый человек обладает способностью читать мысли других и может не понять, что именно имеется в виду. Считаю, что надо пИсать четко.
Анастасия Алексеевна   28 нояб. 2010 18:35
солидарна с мнением СОТВОРИЛА ЧУДО )))а какие проблемы с женой? Нет согласия остальных сособственников...ну и не надо! Тогда можно жене обратиться в суд с исковым заявлением о регистрации по месту жительства на жил.площади мужа на правах члена семьи, руководстоваться ст.ст.30,31 ЖК РФ, ст.ст.288,292 ГК РФ,ч.1 ст.27 Конституции РФ, ст.ст.3,6 закона РФ от 25.06.1993г.№5242-1. Безвыходных ситуаций не бывает! Удачи!
Григорий Михайлович   19 июля 2011 04:15
Неправильный ответ. "Прописать" жену без согласия всех взрослых зарегистрированных в квартире через паспортный стол не получилось бы даже если муж - единоличный собственник жилья. Читайте Семейный кодекс РФ.
Другие ответы