Куда обратиться, чтобы возместить ущерб, если дерево упало на дом и разбило окна?
Спрашивает 26 дек. 2010
Сейчас не очень приятная погода, деревья все покрыты льдом. Утром нас разбудил грохот. Растущее под окнами дерево упало на окно соседки. У нее окна старого образца и ремонт ей обойдется в 1500 рублей. Причем, как сказали в ЖЭКе, спилить его не имеют право, только подпилить ветки, которые попали в окна. Теперь мы смотрим с опаской на соседнее дерево, которое накренилось в нашу сторону, а у нас окно пластиковое и, как я понимаю за полдня нам его не починить, если дерево все-таки упадет. Куда, в какую службу нам обратиться, чтобы это дерево, растущее вплотную к дому, все-таки спилили и куда обращаться, чтобы возместили ущерб?
Получить новые ответы

Куда обратиться, чтобы возместить ущерб, если дерево упало на дом и разбило окна?

Да, ситуация в Москве сейчас напряжённая. Екатерина Анатольевна, я думаю так.

Если упавшее дерево повредило окна в вашей московской квартире, то нужно обратиться за советом в две компетентные инстанции последовательно.

Скорее всего, именно там специалисты смогут подсказать: относится ли возникшая ситуация к форс-мажорным обстоятельствам и несёт ли в этой связи кто-либо ответственность за причинённый ущерб.

1. В вашу страховую компанию - в случае, если квартира застрахована.

2. В службу «одного окна» Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Адрес: 121019, Москва, ул. Новый Арбат, стр. 11 корп. 1.

Телефон: (495) 695–27–78.

Телефон горячей линии Департамента: (495) 605–85–62.

Зав. сектором службы «одного окна»: Штопорова Екатерина Юрьевна.

Телефоны: (495) 691–92–52; (495) 695–84–89.

Свой вопрос на горячую линию Департамента вы можете задать здесь:

http://clck.ru/46ws
Ответ
Jusha
Jusha
26 дек. 2010 21:03
Другие ответы
К уже данным ответам добавлю. Чтобы "спилили" пишите заявление в управу Вашего муниципального района, а также в дирекцию единого заказчика. После этого, в случае если его не спилят, а "дерево все-таки упадет", обращайтесь в суд с ... Еще
27 дек. 2010 09:48   Олег Васильевич
Здравствуйте Екатерина! В ЖЭКе вам сказали неправду. Они имеют полное право срубить дерево, если оно подгнило и угрожает жизни или имуществу. Более того, они обязано следить за состоянием деревьев на своей территории. Вам нужно ... Еще
27 дек. 2010 10:23   Ольга Александровна