Как отключить радиоточку, на м. Кантемировская?

На отключение радиоточки я подала заявление в своём районном ЕИРЦ несколько месяцев назад. Думаю, что и у вас в районе заявление должны принять точно так же.

Процедура простая. В окошке мне выдали специальный бланк, который пришлось заполнить. Сказали, что после этого зайдёт линейный мастер и осуществит техническое отключение. Но так и не пришёл. В мои платёжки оплата за радио включена по-прежнему.

Но сегодня на сайте городской радиотрансляционной сети нашла обращение к жителям столицы и хочу привлечь к нему ваше внимание. Может, не случайно мастер ко мне не пришёл?..

Оказывается, что в соответствии с действующим Федеральным и московским законодательством на ФГУП МГРС возложили функцию централизованного оповещения жителей города при возникновении чрезвычайных ситуаций, к числу которых относятся стихийные бедствия, техногенные катастрофы, террористические акты и т. п.

К сведению: на территории Москвы находится 114 потенциально опасных предприятий, из них 80 – химически опасных, 19 радиационно-опасных и 14 гидроузлов.

Основным средством оповещения при чрезвычайных ситуациях является радиоточка проводного вещания.

Дальше цитирую из обращения московской городской радиотрансляционной сети к жителям столицы:

«Отсутствие в жилом или общественном помещении работающей радиоточки может стать причиной несвоевременного уведомления о возникновении чрезвычайной ситуации, что представляет существенную угрозу для жизни и здоровья. Если вам небезразлична безопасность ваших детей и внуков, то мы настоятельно рекомендуем принять неотложные меры по восстановлению радиоточки у вас дома»...

Таким образом, по закону «подключение всех жилых и нежилых помещений к сети проводного вещания – обязательное условие эксплуатации любого здания в Москве».

Текст обращения МГРС целиком здесь: сайт
Автор
Jusha
Jusha
27 янв. 2011 18:13
Другие ответы
Посмотрите дополнительно ответы Консультантов на похожие вопросы:
"Как отключить радиоточку?"
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

"Каким образом перестать платить за радиоточку?"
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
06 февр. 2011 00:40   Галина Владимировна
Добавить свой ответ