Зачем разрешение опеки в банк? Сбербанк требует разрешение опеки на продажу квартиры?

Спрашивает 04 февр. 2011
Сбербанк требует разрешение опеки на продажу квартиры, нарушая ст.292 Г.К. Я продаю квартиру и кредит не беру! Зачем я должна предоставить разрешение в банк?
Получить новые ответы
Ответ
Никакая инструкция банка тут ни при чем.Пункт 4 статьи 292 ГК РФ, на которую вы ссылаетесь, однозначно определяет, что отчуждение жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние родственники собственника жилья, возможно только после согласования органами опеки и попечительства ссылка

Наше государство охраняет интересы несовершеннолетних граждан, которые имеют конституционное право на жилище. В результате сделок с недвижимостью, если там проживают несовершеннолетние дети, их условия проживания не должны измениться в сторону ухудшения.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
04 февр. 2011 15:16
Комментарии
Григорий Михайлович   04 февр. 2011 22:08
Можно находится под опекой не только органов опеки, но и опекунов и собственных родителей. Каждый несовершеннолетний ребенок находится под опекой. Об этом в инструкции сбербанка, которую вам пересказал ваш знакомый не сказано.
Другие ответы
Извините, а причём здесь Сбербанк? Если не берёте деньги в кредит, может быть арендуете ячейку для передачи денег? Тогда проще воспользоваться услугами другого банка, почти все это предоставляют.
Простите, что не отвечаю, а спрашиваю, но для меня это актуально.
07 февр. 2011 11:42   Ирина Валерьевна