Как официально заменить батареи отопления?

Спрашивает 05 февр. 2011
Прошлым летом я купила батареи, хотела заменить свои старые и страшные. Пошла в ЖЭК, обратилась к диспетчеру, та пожав плечами отправила меня к мастеру, который тут же предложил свои личные услуги по замене батарей по 4500 за одну. Сказал купить Батареи Sira, я их и купила. При этом никаких документов о том, что организация возьмет на себя ответственность он естественно не предлагал. Сослался на то, что организация не возьмется за замену, так как у них идет подготовка к отопительному сезону ( июль месяц). Когда я поинтересовалась, что же мне делать, если новые батареи или стыки труб рванут, кто будет возмещать ущерб, ведь трубы уже старые. Он меня в ответ спросил, а почему должны они рвануть. Под нами несколько квартир с дорогостоящим ремонтом и мне хотелось бы, чтобы в случае прорыва, кто-то нес за работу ответственность. Каков порядок замены старых батарей в Москве. Сколько стоят официальные услуги, если таковые существуют.
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемая Екатерина Анатольевна!
Вопросы о процессе замены батарей отопления – ссылка
"В отопительный сезон никто не будет перекрывать стояк по пустякам, обычно возможно лишь аварийное отключение, если нельзя поставить хомут. Замену батарей отопления производят летом, это намного проще, так как согласований всяких меньше.
С чего начинать?
Есть два варианта. Первый – обратится в ЖЭК с официальным заявлением по отключению стояка. Путь долгий и нелегкий. Второй вариант – обратится к сантехнику, который сольет воду и перекроет стояк. Идете в МУП УЖХ, предъявляете сертификат на купленные батареи. Если они разрешены, то сертификат подписывают, оплачиваете определенную сумму и через 2-4 недели получаете Технические условия. Лишь после этого можете менять батареи. Но проще обратиться в фирму по замене батарей".
Замена батарей отопления в Москве.
"На протяжении девяти лет основным направлением компании является установка и замена батарей отопления. В процессе замены батарей отопления используем только высококачественные комплектующие, закупаемые у официальных поставщиков, работающих на российском рынке. Используемое при установке батарей оборудование является, как правило, импортного производства.
Вне зависимости от вида проделанных работ по установке или замене батарей отопления компания смело даем гарантию на них 1 год"! - ссылка
СТРОЙМОНТАЖ - ссылка - Телефон: 649 – 17 - 13 - можете позвонить сейчас до 21 часа.
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
05 февр. 2011 17:19
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы