Как жильцам многоквартирного московского дома обезопасить себя от буйного соседства?

Спрашивает 17 мая 2011
Кто в Москве устанавливает контроль и патронат над социально-опасными людьми, оставленными без присмотра?

О сути вопроса подробнее. Жильцы нашего подъезда уже несколько лет испытывают ежедневное беспокойство от постоянной угрозы: либо затопления, либо взрыва бытового газа...

Дело в том, что в одной из квартир проживает невменяемая буйная больная женщина, инвалид 1-й группы по психическому заболеванию. До тех пор, пока были живы её престарелые родители, она практически постоянно находилась в стационаре на лечении.

После смерти родителей больная лишилась всякого присмотра и осталась одна в квартире – предоставленная сама себе. Лишь иногда её навещает старенькая (далеко за 80) родственница из провинции и подкармливает.

С душераздирающими воплями, истериками и постоянным стуком тяжёлыми предметами в пол соседи уже смирились. Но как страшно понимать, что больному и невменяемому человеку доступно бесконтрольное пользование водой и газом в многоквартирном доме!..

Ещё уточню информацию. В течение последних лет экстренные ситуации возникали множество раз: и бригады газовщиков приезжали по поводу утечки газа, и сотрудники жилконторы вызывались по поводу затоплений кипятком с последующими короткими замыканиями, а также наряды милиции были несколько раз. В «нехорошую» квартиру никто проникнуть не смог – она недоступна.

Много раз подавались заявления в районную милицию и в ДЕЗ – они остались без реакции. Похоже, эта ситуация никого, кроме самих жильцов дома, не волнует.

Представители органов правопорядка всегда отвечают, что для вскрытия объекта частной собственности нужны весомые обстоятельства. То есть: либо сильное задымление, либо наличие трупного запаха…

Что же нам делать? Спасибо за внимание.
Получить новые ответы
Ответ
Если Вы хотите не просто избавиться от нежелательного соседства,но и помочь больному человеку, попробуйте пойти таким путём.

Обратитесь в местные органы социальной защиты с письменным заявлением, что в квартире находится одинокий инвалид.
Попросите содействия в помещении его в стационар.Основанием для принудительного лечения в психиатрической больнице является статья 101 (пункты 2,3 или 4) главы 15 УК РФ "ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ МЕДИЦИНСКОГО ХАРАКТЕРА" ссылка
В собесах работают юристы и Вам могут помочь правильно всё оформить. Например ссылаясь на Закон «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».ссылка
Обязательно собирайте все вызовы,как доказательства опасности соседки для себя и окружающих.

Возможно органы соц.защиты смогут Вам помочь.Удачи.
Автор
Ирина Валерьевна
Ирина Валерьевна
21 мая 2011 20:21
Другие ответы