Пятиэтажки в Москве сносить больше не будут?

Спрашивает 26 июня 2011
Программу по реконструкции кварталов пятиэтажек в Москве отменили? Правда ли, что запланированные под снос «хрущёвки» в ближайшее время не тронут - а лишь завершат уже начатые работы?
Получить новые ответы
Ответ
Пятиэтажки сносить конечно же будут.

И дело совершенно не в высказывании мэра Собянина. Я, в отличие от Николая Вячеславовича, Собянину не верю, всем давно уже понятно, что г-н Собянин с его тоталитарными методами руководство и экстремально отрицательным обаянием за свои слова не отвечает и долго засиживаться в кресле московского мэра не собирается.

Дело здесь в экономике. Целые кварталы пятиэтажек, нормативный срок эксплуатации которых задумывался как 25 лет (после 25 лет пятиэтажки по генеральному плану развития Москвы подлежали сносу, т.к. строились они с целью вывести население города из бараков)занимают золотую землю в центре города и престижных районах с подведенными коммуникациями и отличной инфраструктурой.

Экономически нецелесообразно и убыточно содержать на такой дорогой земле столь непривлекательные жилые дома. Но время отселения пятиэтажек сегодня еще не пришло. В лучшем случае снос пятиэтажек закончится в следующем десятилетии.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
26 июня 2011 14:16
Добавить свой ответ