Куда обращаться при появлении странного запаха неизвестного происхождения?

Спрашивает 01 окт. 2011
В августе на первый этаж нашего дома въехала некая фирма. И с этого времени в квартире стал появляться странный очень тяжелый запах. Причём запах появляется утром, часов в 4-5 утра. Вызывали комиссию ДЕЗ. Вместе с ними ходили в эту фирму, но безрезультатно - днём запаха нет - всё проветрено. Кто может провести замеры ночью? К кому обращаться? Жить уже стало невозможно.
Получить новые ответы
Ответ
При появлении неизвестного запаха порой действительно сложно определить, куда обращаться.

МЧС оказывает помощь только в тех случаях, когда гражданам угрожает опасность (поэтому при заявке не нужно говорить, что запах появляется регулярно, скажите, что такое впервые и Вы опасаетесь за свою жизнь и здоровье). Но Вы правы, заявления о неизвестном запахе московский (637-22-22) и окружные ЦУКСы принимают крайне неохотно по двум причинам - во-первых, это, действительно, чаще всего не их дело и Вам ничего не угрожает, а во-вторых, одной единственной машиной лаборатории Управления мониторинга и лабораторного контроля МЧСовцы просто не успевают на все заявки о запахах в городе и приезжают только тогда, когда запах уже исчез. Смысла производить замеры уже нет. Впрочем, бывает и успевают.

Впрочем, есть организация, которая и должна заниматься запахами и источниками их возникновения - Роспотребнадзор. Именно они теперь выполняют функцию санитарного контроля. К ним и надо обращаться. Зайдите на сайт сайт - там есть телефон горячей линии и форма для обращений через интернет...

И еще - обязательно напишите заявление в ОВД, запах может их заинтересовать - мало ли, что там делается - может, наркотики варят или бомбу готовят...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
02 окт. 2011 13:19
Комментарии
Алексей   02 окт. 2011 21:55
Спасибо за ответ. Роспотребнадзор переадресовал в СЭС, где рассмотрение вопроса занимает 30 дней. А местное ОВД наше заявление не заинтересовало. Оно там лежит с 28 числа. Есть талон о принятии заявления. Но не более того. Никто не хочет идти в ночные часы.
Добавить свой ответ