Действительно ли жителей пятиэтажек будут отселять на присоединенные к Москве территории?

Спрашивает 30 марта 2012
Вчера по третьему каналу ТВ прошла информация о том, что принято постановление правительства Москвы о том, что все пятиэтажки Москвы будут снесены к 2015-му году и жителей будут отселять на присоединенные к Москве территории. У нас что, 37-й год повторяется?
Получить новые ответы
Ответ
Действительно, как сообщает 28.03.12 «Комсомольская правда», заместитель руководителя департамента жилищной политики г. Москвы Валентина Логунова заявила корреспондентам газеты, что жителям сносимых пятиэтажек будут предлагать переезд в дома на присоединенных к Москве территориях, в так называемую «Новую Москву».

В настоящее время в Москве жители сносимых домов, как правило, получают квартиры в своих районах (за исключением жители ЦАО и Зеленограда, которые переселяются в дома своего округа).

Согласно утвержденной правительством города программе сноса, в Москве к 2015 году не должно остаться ни одной пятиэтажки.

По поводу соответствующих изменений в законодательные акты по поводу районов переселения пока никаких сообщений в прессе не публиковали, но судя по всему, такие изменения московской думой если еще не приняты, то скоро будут приняты. Вот такая ситуация.

Источник: по материалам газеты «Комсомольская правда»,
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
30 марта 2012 13:11