Как будут модернизированы московские рынки?

Спрашивает 17 июня 2012
Еще в марте пресса сообщала о том, что городские рынки хотят превратить в торговые площадки "европейского формата". Об этом говолил глава Департамента торговли и услуг Михаил Орлов, заявив, что уже разработаны проекты по Северному и Коптевскому рынкам. Модернизировать столичную торговлю будут на основе разработок Университета Барселоны.
Как изменилась ситуация с рынками в Москве?
Стали некоторые рынки цивилизованными?
Получить новые ответы
Ответ
Как будут модернизированы московские рынки.

Помимо закрытия московских вещевых рынков, московские власти планируют улучшить до европейского стандарта работу некоторых других рынков. Например, Северного рынка и Коптевского рынка. Эти преобразования будут проходить по специальной программе, которую действительно изобрели в испанском институте (города Барселоны). В данное время этот проект находится на стадии согласования и обработки. Так вот именно в Испании, как уточнил "Известиям" заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Дмитрий Краснов, имеется большой наработанный опыт создания оптимальной инфраструктуры рынков.
"Когда производитель приезжает на рынок, ему должны предоставляться помещение для хранения продукции, места под парковку, гостиницы, - пояснил Дмитрий Краснов.
Должны быть технологии, связанные с энергосбережением, условия, чтобы продукция сохраняла качество."
Он пояснил, что у Барселоны есть большой опыт в этом деле, поэтому московские власти и обратили внимание на этот город.
"Барселонский университет - это муниципальное учреждение, которое организует рыночную инфраструктуру и понимает ее технологию, пояснил Дмитрий Краснов.
Это одна из стран, где система розничных рынков хорошо развита".
Дмитрий Краснов заметил, что модернизация рынков - довольно дорогой проект. Он может обойтись городской казне в 10–15 млн долларов, потому речь идет фактически о строительстве нового рынка. Власти, по словам Краснова, могут и будут привлекать инвесторов. Поэтому, в дальнейшем городские рынки будут модернизироваться по разнообразным схемам, и помимо инвестиций, не исключено, что город будет оплачивать эти проекты за счет собственных средств.

На рынке обязательно должна присутствовать лаборатория, проверяющая продающуюся продукцию. В нее покупатели должны обращаться по вопросам, связанным с качеством продукта. Данная лаборатория обязана давать свое заключение каждому продавцу на его товар. По закону на каждом рынке должен быть уголок потребителя, а в нем - контрольные весы, где покупатель может проверить вес купленного товара.
Источник: интернет
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
17 июня 2012 19:48
Имеются знакомства с экспертом