Как изменятся московские тротуары?

Спрашивает 07 июля 2012
Московские тротуары частично стали проезжими трассами. На них паркуются, по ним ездят. Как столичные власти будут решать эту проблему, помимо того, что с 1 июля за неправильную парковку резко возросли штрафы?

Получить новые ответы
Ответ
Как изменятся московские тротуары?

Уже с 10 июля в Центральном округе Москвы начнут массово устанавливать на тротуарах столбики ограждения. Эта своеобразная преграда поможет освободить тротуары от припаркованных машин, облегчив проход пешеходов.
Как пишет "Российская газета", по данным пресс-службы префектуры ЦАО, ограничивающие столбики будут установлены сначала на самых "горящих" адресах по просьбам жителей: на Бульварном кольце, Поварской улице, в 1-м Самотечном 2-м Сыромятническом и 2-м Щемиловском переулках, на 3-й Фрунзенской улице и на Маросейке, где тротуары с пониженным бортом и автомобили заезжают прямо на них".

Данные ограждения будут установлены в местах, где парковка запрещена, но автомобилисты все равно используют тротуар для своих целей.
Всего на установку таких столбиков планируется потратить 104 млн рублей.

"Жители неоднократно поднимали вопрос безопасности и удобства передвижения по городу, в том числе целесообразности ограничения парковки автотранспорта на узких тротуарах, установки столбиков и глухих ограждений для пешеходов, - рассказывает префект ЦАО Сергей Байдаков. - Сейчас эти просьбы будут удовлетворены".

Также городские чиновники решили установить ограждения вдоль дорог в местах повышенной концентрации ДТП. Работы будут проводиться в рамках программы развития столицы в период между 2012 и 2016 годами.
Источник: СМИ
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
07 июля 2012 02:19
Потребляю эту услугу