Почему не каждой жене умершего участника войны положено удостоверение «Вдова участника войны»?

Спрашивает 08 авг. 2012
Объясните, пожалуйста, почему не каждой жене умершего участника войны положено удостоверение «Вдова участника войны»? Какие льготы у обладательниц этого документа?
Получить новые ответы
Ответ
Почему не каждой жене умершего участника войны положено удостоверение «Вдова участника войны»? Какие льготы у обладательницы этого документа?

Честно говоря, когда в поисковик скопировал - удостоверение «Вдова участника войны» и попал на страницу "АиФ Долгожитель", и прочитал "Льготы для вдовы", где задан точь в точь такой же вопрос, какой, Вы коллега задали сегодня – подумал, а не Вы ли задали этот вопрос? Но, временные рамки не изменить.
Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 40-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О ветеранах" (с изменениями от 24 июля 2009 г.). Социальная защита ветеранов. Глава II. Статья 21. Меры социальной защиты членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.
1. "Льготы, установленные для семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий (далее - погибшие (умершие), предоставляются нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего), состоявшим на его иждивении и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации Указанным лицам предоставляются следующие права и льготы".

Полный текст Федерального закона, читайте на Информационно – правовом портале Гарант.
Источник: http://clck.ru/1Nmob, http://clck.ru/1Nmov
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
08 авг. 2012 15:32