Где ,На крышах каких станций метро планируется высаживать растения?

Спрашивает 21 авг. 2012
Говорят ,что в целях озеленения Москвы будут высаживать деревья на крышах станций метрополитена.Интересно,реально ли это и на каких станциях это будет?
Получить новые ответы
Ответ
На крышах каких станций метро в Москве планируется высаживать растения?

Согласно концепции озеленения столицы проектировщики планируют (это пока что только проект, план не утвержден) высаживать зелень (газоны и цветы, но возможно где-то и деревья) на крышах станций метрополитена и железной дороги. Зацвести могут крыши следующих станций:
Парк культуры, Добрынинская, Площадь Ильича, Новослободская, Тимирязевская, Войковская, Сокол, Университет, Кутузовская, Молодежная, Щелковская, Каховская, Коньково. Так же планируется разбить сады на крыше Павелецкого вокзала и «Экспоцентра» на Красной Пресне и посадить цветы в павильонах ж/д станций в черте города таких, как Лосиноостровская, Кусково, Новогиреево, Крюково, Бирюдево-Товарная.Эксперты-экологи,комментируя проект, все же сомневаются в целесообразности данного проекта, т.к. у нас ,по сравнению с Европой, слегка иные климатические условия (вегетационный период растений в столице длится менее полугода). Опять же как убирать снег с крыш зимой?
Поживем-увидим...

Все это пока что на стадии неутвержденного проекта.
Источник: газета METRO от 21.08.12
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
21 авг. 2012 11:53
Комментарии
Тогда о чем речь, если это еще даже не проект?
Людмила Викторовна   21 авг. 2012 18:36
Нововведение на стадии именно проекта.Еще пока не утвержденого.А мнения экспертов пока что в виде комментариев на страницах СМИ.Речь об этом.