Почему московским пенсионерам перестали выплачивать лужковскую надбавку к пенсии?

Спрашивает 19 сент. 2012
Получить новые ответы
Ответ
Почему московским пенсионерам перестали выплачивать лужковскую надбавку к пенсии?

Надбавку к пенсии московским пенсионерам выплачивают по-прежнему, и в сентябре народ свои надбавки получил.

Так что в самом вопросе, а также в первом ответе информация не просто искажённая, а неверная от начала и до конца. Утверждаю это со слов начальницы отдела по этим самым надбавкам своего СОБЕСа - только что подробно обсудила этот вопрос по телефону, даже текст ответа №1 ей зачитала.

Реакция ответственной сотрудницы районного управления социальной защиты населения была бурной, она возмущалась. Цитирую близко к тексту:

• «Ужас какой!.. Всё, что там у вас написано, - это полное извращение. И ничего подобного не происходит в Москве сегодня. Всем пенсионерам (и по возрасту, и по группам) – надбавки к пенсии за сентябрь уже выплачены в прежнем размере…»

• «Никаких справок и тем более трудовых книжек в массовом порядке никуда приносить никто не требует…»

• «Что касается отдельных пенсионеров... Такие пенсионеры действительно есть в Москве, но это только единичные случаи. Да, их вызывают для выяснения обстоятельств получения ими «лужковской надбавки», потому что они скрывают реальный факт своего трудоустройства и наличия высокой зарплаты. Эти люди попали в поле зрения социальных служб, им придётся объясниться и принести все необходимые документы…»

На мой вопрос о возможной отмене надбавки к пенсии в неотдалённой перспективе вежливая сотрудница меня успокоила. Она сказала, что ничего подобного в ближайшее время не будет.

Автор
Jusha
Jusha
19 сент. 2012 14:07
Обладаю личным опытом
Комментарии
Людмила Ивановна   20 сент. 2012 02:16
Тем пенсионерам, которые вышли на пенсию и больше никогда не устраивались на работу, доказывать ничего не придется. А те кто работал после выхода на пенсию и работает по настоящий момент, для перерасчета пенсии всегда требовали справки.
Другие ответы
Так получилось, что я сама пенсионер.

Вернее, инвалид 3-ей группы. Посему могу утверждать: надбавку платят. Не думаю что только мне:)

Не надо паники, господа.
20 сент. 2012 10:47   Елена Анатольевна