Можно ли вернуть деньги за операцию?

Спрашивает 29 дек. 2012
Срочно требуется операция на сердце. Оформление квоты требует времени, а платные операции делаются гораздо быстрее. Если оплатить операцию самим, можно ли потом вернуть деньги по квоте?
Получить новые ответы
Ответ
Если требуется платная операция, на которую возможно оформить квоты, но есть препятствия (срочность или квоты на текущий год закончились), то шаги должны быть следующие.

Вариант 1: квот на текущий год больше не осталось.

а) Необходимо выяснить в департаменте здравоохранения информацию о наличие квот в других лечебных учреждениях. Возможно, что квоты еще есть в других больницах, помимо той в которую вы обратились первоначально.

или

б) Проделайте все те же действия по получению квоты в требуемом медучреждении. В итоге вас поставят на очередь и выдадут талон, как только квоты появятся.

Вариант 2: если время не терпит отлагательств, вы можете получить все необходимое лечение платно, а потом вернуть эти деньги через департамент здравоохранения, предоставив соответствующую документацию.

Таким образом, необходимо после проведения операции обратиться в департамент здравоохранения для оформления компенсации, предоставив необходимые документы.
Источник: http://www.med-kvota.ru
Автор
Юлия
Юлия
24 февр. 2013 19:06
Не имею к этому особого отношения