Каков размер пенсии будет у неработающего человека?
Спрашивает 01 янв. 2013
Если человек всю жизнь не работал, не инвалид. Каков будет размер его пенсии?
Например, домохозяйки?
Получить новые ответы

Каков размер пенсии будет у неработающего человека?

Каков размер пенсии будет у официально не работавшего человека?

Вне зависимости от того, работал человек сколько-то или не работал, надбавки к базовой части пенсии увеличат её до размера прожиточного минимума региона, где пенсия оформляется. Только у работавших долгий срок пенсия будет выше прожиточного минимума. Например, если всю жизнь работал на крайнем Севере, то пенсия будет тысяч 15. А если тунеядничал там же, то чуть меньше 10 тысяч.

Размер пенсии тунеядцев равен прожиточному минимуму.
Ответ
Infiltrator
Infiltrator
02 янв. 2013 09:58
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Людмила Ивановна   05 янв. 2013 23:41
А зачем Вы, консультант Infiltrator, сравниваете домохозяек с тунеядцами? - это первое. Почему невнимательно читаете поставленный вопрос? - отвечая:"...Вне зависимости от того, работал человек сколько-то или не работал..." В вопросе обозначено:"Если человек всю жизнь не работал, не инвалид." - это второе. Изучайте ответы, которые дают консультанты раньше Вас, не дублируйте информацию. - это третье.
Другие ответы
Каков размер пенсии будет у неработающего человека? Если нет рабочего стажа и нет иждивенцев у будущего пенсионера, назначают социальную пенсию. Если человек никогда не работал, то в 65 лет мужчине и в 60 лет женщине назначат ... Еще
01 янв. 2013 03:41   Людмила Ивановна