Где в Москве установлен памятник собаке?

Спрашивает 15 апр. 2008
В каком месте установлен памятник.
Получить новые ответы
Ответ
В последний день восточного года Собаки на станции столичного метро "Менделеевская" открыт памятник бездомным животным.

Бронзовая скульптура работы заслуженного художника РФ Александра Цигаля установлена в вестибюле станции, недалеко от того места, где в подземном переходе станции была убита собака по кличке Мальчик, опекаемая работниками метрополитена.

Памятник представляет собой лохматого пса, который, лежа на боку, вычесывает задней лапой блох.

Памятник был отлит на деньги российских и зарубежных граждан в мастерской скульптора Евгения Лансере. Скульптура будет называться "Сочувствие".

В пресс-службе Московского Метрополитена заявили, что это первый в мире памятник, посвященный гуманному отношению к бездомным животным.

Убийство бездомной собаки по кличке Мальчик шокировало общественность. Очевидцы происшествия рассказывали, что девушка - 22-летняя фотомодель – попыталась натравить на бродягу своего питомца, cтаффордширского терьера, а затем достала нож и нанесла бездомной собаке 6 ударов. Благодаря группе энтузиастов дело дошло до суда; модель была признана невменяемой.

Юлиана Романова, от рук которой погиб Мальчик, провела год в психиатрической лечебнице. Врачи нашли у неё параноидальную форму шизофрении.
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
15 апр. 2008 13:57
Другие ответы
Скульптура «Сочувствие» установлена рядом с переходом на станции «Менделеевская»
15 апр. 2008 11:05   Майя Александровна
Может быть,не совсем в тему, но все же... Памятник человеку и его собаке Вам подойдет?
Тогда я Вам подскажу еще один адрес - в Московском цирке на Цветном бульваре находится памятник замечательному клоуну М.Н. Румянцеву (Карандашу) и его скотч-терьеру Кляксе.
15 апр. 2008 19:24   Сергей Александрович
Добавить свой ответ