Нарушает ли права жильцов дома рекламная вывеска?

Спрашивает 23 февр. 2013
Вывеска висит на первом этаже девятиэтажного дома. Свет от вывески постоянно моргает, тем самым этот свет не дает нормально спать жильцам. По всей видимости установка этой вывески на доме была без согласования с жильцами. Нарушает ли установка вывески права жильцов дома? Если да, то куда следует подать жалобу, чтобы эту вывеску сняли?
Получить новые ответы
Ответ
Как указано на сайте Департамента средств массовой информации и рекламы: "Оформление разрешительной документации на вновь устанавливаемые рекламные конструкций на здании производится только при наличии положительного решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома."

Если уличная рекламная конструкция установлена незаконно, обращаться надо в круглосуточную диспетчерскую службу ("горячую линию") ГКУ "Горинфор" города Москвы по телефону (495) 952-35-58.

После проверки Вашего обращения и подтверждения изложенного в нем Объединение административно-технических инспекций города Москвы выдаст рекламодателю предписание на осуществление самостоятельного демонтажа в сроки, указанные в предписании. В случае неисполнения предписания о самостоятельном демонтаже, Департаментом средств массовой информации и рекламы самостоятельно проведет принудительный демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций на имуществе города Москвы, на основании предписания Объединения административно-технических инспекций города Москвы.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
28 февр. 2013 14:23