Заключен договор на водоотведение, значит ли, что договор на водоснабжение автоматически аннулируется?

Спрашивает 13 марта 2013
Мы купили частный дом. В доме проведен центральный водопровод и водоотведение. Пробурили скважину, сходили в водоканал и отказались от подачи в дом воды. Сделали договор только на водоотведение. Но тут нам приходит письмо, что по тех. причинам они не будут нас отрезать от трубы и мы должны предоставить им доступ к трубе в доме. Но дома у нас теперь нет доступа к трубе (если только вскрывать весь пол). Теперь пришло письмо если мы не уплатим долг, то они обратятся в суд и отключат нас от воды (хотя мы от них и добивались полгода, чтоб нас отрезали). Как скважину пробурили, поставили вентиль на их трубу и их водой мы не пользовались. Что нам делать? И выиграем ли мы суд? И еще вопрос: заключили договор только на водоотведение. Это значит автоматически расторжен договор на водоснабжение? Или нет?
Получить новые ответы
Ответ
Заключен договор на водоотведение, значит ли, что договор на водоснабжение автоматически аннулируется?

В договоре должно быть прописано как расторгается договор.
Как правило это бывает с обоюдного согласия.
Или за месяц одна из сторон письменно предупреждает другую сторону о расторжении договора. Или каким то иным способом, но в любом случае расторжение должно быть зафиксировано на бумаге с подписями всех участников договора.
Не совсем понятно как вы отказались от водоснабжения. Сказали дяде Васе или бухгалтеру.
Насчет суда.
Если вы письменно не подтвердите расторжение договора то вам придется не только оплатить за полгода пользования водой но и еще оплатить судебные издержки.

Любы сделки оформляйте письменно.
Автор
Владимир Вениаминович
15 марта 2013 17:36
Обладаю личным опытом