Будет ли обезображен ЦУМ?
Спрашивает 17 апр. 2008
Слышал о проектах по его перестройке.
Получить новые ответы

Будет ли обезображен ЦУМ?

На крыше знаменитого Центрального универмага на Театральной площади могут возвести стеклянную мансарду. Автор спорной идеи – ресторатор Аркадий Новиков
Вслед за «Детским миром» на Лубянке, который в июле закрывается на тотальную реконструкцию, перелицовка может коснуться и ЦУМа – бывшего универмага «Мюр и Мерилиз» на Театральной площади. Над зданием 1907 года постройки, возможно, появится мансарда с панорамным рестораном.

Инициатор смелой идеи – московский ресторатор Аркадий Новиков, сообщает «Коммерсант». По сведениям источников газеты, Новиков не надеется вписать высококлассный ресторан в уже существующие интерьеры универмага, поэтому предложил оригинальную концепцию «пищевой мансарды».Официальных комментариев по этому вопросу пока нет. Молчат и представители ЦУМа, и пресс-секретари компании Аркадия Новикова. Практически в один голос они заявили «Москору», что переговоры о возможном открытии ресторана-мансарды еще далеки от завершения. Поэтому, говорят пресс-атташе компаний, дать комментарии они пока не готовы.

Отметим, что существование самой идеи надстройки в компаниях не опровергли.

Любопытный факт. В уже существующих залах ЦУМа вскоре откроются гастроном и ресторан «Глобус Гурмэ» – давних конкурентов компании Аркадия Новикова.
Источник: http://www.moscor.ru/stolica/restorator_novikov_grozitsja_obezobrazit_tsum/
Ответ
Алексей Норкин
Алексей Норкин
17 апр. 2008 16:14