Можно ли оформить ИП не гражданину России?
Спрашивает 08 апр. 2013
Я гражданка Украины с видом на жительство в России. Можно ли мне оформить ИП?Обращаться надо в налоговую по месту регистрации или по месту жительства можно? И если платить налоги по упрощенке, то из-за гражданства не будет ли налог выше?
Получить новые ответы

Можно ли оформить ИП не гражданину России?

Иностранные граждане, постоянно/временно проживающие на территории РФ, могут зарегистрироваться в качестве ИП на территории РФ.

Для регистрации эти граждане предоставляют в регистрирующий орган дополнительно следующие документы (помимо обязательных для граждан РФ): перевод своего паспорта на русский язык, заверенный у нотариуса, а также копию документа, подтверждающую право иностранца проживать на территории РФ (постоянно/временно), заверенную у нотариуса. По поводу места регистрации ИП. В городе Москве все ИП регистрируются в ИФНС №46 по адресу Походный презд, д. 3, стр.2. В других регионах вероятно, аналогично, ИП регистрируются в определенных отделениях ИФНС.

По поводу налога по упрощенке - ничего точно сказать не могу, но думаю, что гражданство к ставке налога отношения не имеет.
Ответ
Софья Викторовна
Софья Викторовна
08 апр. 2013 21:38
Комментарии
Александр Игнатович   09 апр. 2013 08:36
Все зависит от того резидент = не резидент, и какие межправительственные договора с этой страной откуда прибыл человек имеются место