Зачем всю Москву выкладывают тротуарной плиткой?

Спрашивает 16 окт. 2013
Центр, окраины - все выложено плиткой. Какие цели преследует правительство города?
Получить новые ответы
Ответ
Зачем всю Москву выкладывают тротуарной плиткой?

Наверное, лучше бы это вопрос задать не здесь, а непосредственно инициатору и главному лоббисту этого проекта, мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину. Такая плитка не очень подходит для холодных московских зим и значительно дороже привычного для Москвы асфальта и бетона. Он это объясняет, как обычно, заботой о москвичах, но вот как оно обстоит на самом деле - большой вопрос.

Дало в том, что с самого момента назначения Собянина мэром Москвы, еще до решения об укладке плитки, в СМИ начали появляться (и муссируются до сих пор) устойчивые слухи о том, что примерно тем же самым Собянин прославился и в Тюменской области. А объясняется такая любовь к плитке очень просто - его жена, как утверждают, владеет очень серьезным бизнесом именно этого профиля - выпускает и укладывает дорожные и тротуарные покрытия. В Тюмени ее бордюрами (по некоторым данным - очень дорогими) уложен чуть ли не весь город, за что супруга нынешнего мэра Москвы, а тогда - губернатора Тюменской области заслужила от жителей почетное звание "Ира-бордюр".

Злые языки утверждают, что в семействе Собяниных не все гладко, но семейный бизнес поддерживается на высоком уровне, несмотря ни на что. Вот только в связи со сменой места работы главы семейства значительную часть бизнеса пришлось перенести в Москву. Интересно, не для того ли, чтобы обеспечить для него новые площади, мэрия сейчас бодается с женой бывшего градоначальника за якобы незаконно захваченные земли?
Источник: http://goo.gl/iWTY41 ; http://goo.gl/7Ad3KU и http://goo.gl/WT59NX
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
16 окт. 2013 23:54
Потребляю эту услугу
Комментарии
Кокошина Евгения   17 окт. 2013 00:57
Впервые об этом слышу...
Я думала, что кладут плитку: или в целях экономии, или чтобы при жаре дышалось легче. Говорят, что плитка греется меньше, чем асфальт.
Интересно, а зимой по ней ходить будет сложнее, чем по асфальту?
Mamma mia   17 окт. 2013 16:39
На каблуках однозначно хуже ходить по плитке, чем по асфальту=) Хоть летом, хоть зимой.
Плитка более скользкая, чем асфальт, к тому же рифленая, но при этом более хрупкая, особенно при низкой температуре. Это значит, что ходить по ней сложнее, особенно в зимнее время и на каблуках, и чистить ее от снега и льда обычными инструментами московских дворников - скребком и лопатой - очень неудобно и сложно. Значит, ее либо теми же скребками, а то и ломами будут отбивать ото льда, а потом менять разбитую, либо придется закупать какие-то специальные инструменты и технику. Впрочем, наши власти могут сделать и проще - залить плитку неизвестным реагентом и на этом уборка закончится...