Что делать ,если отец не платит за квартиру?

Спрашивает 18 дек. 2013
Я (собственник квартиры) с отцом прописан в одной квартире (квартира приватизирована) , но в ней не проживаю последние 3 года, так как проживаю в другом городе, отец не оплачивает коммунальные услуги. Оплачивать не могу потому что учусь, а через 6 месяцев ухожу в армию. Долг растёт. Подскажите пожалуйста что мне делать?
Получить новые ответы
Ответ
Что делать, если жилец не платит за квартиру?

Сначала попробуйте договориться с отцом, чтобы он платил за квартиру. Если это сделать не удастся, обратитесь в Управляющую Компанию, чтобы они отключили свет. Это делается легко, причем можно без судебных приставов обойтись.
По идее сначала вы должны получить бумажку от УК, только через месяц они должны отключать, но, если объяснить суть дела, думаю, выпишут бумажку задним числом и сделают все в этот же день.
Если отключение света не явится для вашего отца значимым аргументом за начало осуществления выплат, подайте в управляющую компанию заявления на отключение всех остальных удобств (воды, газа, отопления). Проникнуть в квартиру сантехникам и газовикам помогут судебные приставы. Все отключат. Останется платить лишь пеню, расходы на общедомовые нужды, расходы за метры, вывоз мусора.
Вернетесь из армии, поработаете года 3- сможете оплатить долг и восстановить удобства.

Отключите дом от удобств, раз за них никто не платит.
Автор
Infiltrator
Infiltrator
19 дек. 2013 13:36
Не имею к этому особого отношения