Могут ли эвакуировать автомобиль, обозначенный специальным знаком "инвалид"?

Спрашивает 08 сент. 2014
Могут ли эвакуировать автомобиль инвалида?
Есть ли категории граждан, чьи автомобили нельзя эвакуировать?
Получить новые ответы
Ответ
В Москве сегодня эвакуация автомобиля обходится его владельцу минимум в 8 тысяч рублей. Откуда у инвалида такие деньги? а откуда такие деньги у остальных граждан? Но инвалид ведь должен иметь преимущества перед здоровым человеком. Вот он по мнению законотворцев и имеет их в виде специальных мест для инвалидов на платных стоянках. А если такие места заняты? Тогда на общих основаниях.

В России могут эвакуировать авто инвалида, но только в том случае, если автомобиль инвалида мешает движению или создает аварийную ситуацию.

В соответствии с пп. 3.28 , 3.30 ПДД, действие знака "запрещена стоянка транспортных средств" не распространяется на водителей-инвалидов 1 и 2 группы, так же как и на водителей, которые перевозят таких инвалидов или инвалидов-детей.

Однако, в том случае, если водитель, о котором идет речь выше, нарушает другие правила 12 раздела ("остановка и стоянка") ПДД, например его автомобиль создает помехи движению транспортных средств - наличие у него инвалидности не помешает инспектору ГАИ отправить авто на штрафстоянку.

Тем не менее, большинство инспекторов не "связываются" с инвалидами и ограничивается штрафами.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
09 сент. 2014 07:49