Где в Москве открылась галерея ледовой скульптуры?

Спрашивает 25 мая 2008
Где в Москве открылась галерея ледовой скульптуры?
Получить новые ответы
Ответ
В мае 2008 г. в Москве открылась галерея ледовой скульптуры, аналогов которой в мире нет. Любоваться произведениями искусства, вырезанными из льда, посетители могут только в тёплых куртках, передают "Вести-Москва", иначе экспонаты попросту растают.

Новый музей открылся в парке "Красная Пресня". Экспозиция в нем будет постоянно меняться, поскольку "свойство ледовой скульптуры в том, что она потихонечку плывёт", объясняет один из организаторов галереи "Русская ледовая скульптура", но ближайшие два-три месяца она пробудет в теперешнем виде.

Сама галерея - огромный холодильник - 450 квадратных метров с постоянной влажностью и температурой -10 градусов. Двери герметичные, охрана ледового зала следит, чтобы внутри было не более десятка посетителей, а то могут на скульптуры "надышать" или сами простудиться.

Перед входом посетителям выдают "спецодежду". Куртка укутывает посетителя до пят, нужно просунуть руки и обязательно надеть капюшон, чтобы не замёрзнуть. Двигаться так по экспозиции хоть и не очень удобно, зато тепло.

90 тонн льда из чистейшей родниковой воды на выставке предстают в виде белки, грызущей орешки, избушки, трона, на котором можно посидеть. Напротив стоят 33 богатыря в ледовом облаченье. Здесь есть герои произведений Пушкина и Ершова, басен Крылова, народных сказок - от огромного Змея Горыныча до крошечного комара.

Галерея Ледовой скульптуры будет работать круглый год и без выходных. Раз в несколько месяцев в фойе будет проходить мастер-класс - скульптор вырезает из ледяной глыбы произведение, которое тоже станет частью экспозиции.

Источник: http://moscow.newsru.com
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
25 мая 2008 03:22
Другие ответы