Что значит - выбрать способ формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома?

Спрашивает 31 марта 2015
Прислали уведомление о проведении собрания собственников помещения, где среди вопросов звучит "выбор способа формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома" и на выбор предлагается 2 варианта:
1) формирование фонда кап.ремонта на счете регионального оператора
и 2) формирование фонда кап. ремонта на специальном счете.
Собственно, какой выбор сделать из этих двух вариантов? В чем отличие каждого из них? Кто такие "региональный оператор" и "специальный счет"?
Получить новые ответы
Ответ
Это два варианта накопления денежных средств на проведение капитального ремонта дома.

Специальный счет собственники многоквартирного дома открывают в банке, на этом специальном счете накапливаются взносы на капитальный ремонт исключительно данного дома. Владельцем специального счета могут быть ТСЖ, ЖСК, управляющая компания или региональный оператор.
При выборе собственниками регионального оператора, надо будет заключить с ним договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта, и регулярно перечислять взносы. Региональный оператор обязан провести капитальный ремонт дома в сроки, определенные региональной программой капитального ремонта.

Так что выбирайте...
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
31 марта 2015 14:07
Комментарии
Pantera   31 марта 2015 14:12
Получается, что специальный счет открывает не конкретное ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО, а целый дом. Значит у дома должна быть печать, председатель и квалифицированные бухгалтеры, и также вся ответственность за ремонт, выбор организаций, которые будут выполнять ремонт ляжет на плечи отдельно взятых людей. Или я не так поняла?
Олег Васильевич   31 марта 2015 14:18
ТСЖ, ЖСК, управляющая компания - это и есть юридические лица. Именно они при выборе специального счета и будут все организовывать и контролировать.
Pantera   31 марта 2015 15:38
Спасибо, поняла.
Олег Васильевич   01 апр. 2015 14:12
Пожалуйста.