Куда обратиться инвалиду, если СОБЕС отказал предоставить бесплатный земельный участок?

Спрашивает 19 окт. 2015
По закону я имею право на бесплатный земельный участок для садовоства, т.к. являюсь инвалидом 1-й группы. Встал на очередь в собесе 2013 году, позднее позвонил узнать, как очередь движется, и мне ответили, что у них отобрали эти полномочия и собес не знает, кто этим будет заниматься. Что делать в этой ситуации?
Получить новые ответы
Ответ
Вам нужно обратиться в вышестоящий орган, в ведомстве которого находится собес по месту Вашего проживания (где Вы стояли на очереди).

Вышестоящий орган называется Департамент социальной защиты населения города Москвы (ДСЗН г.Москвы), адрес 107078, г.Москва, Новая Басманная улица, дом 10, строение 1, телефоны:8(495)291-34-78 — горячая линия, 8(495)690-57-99 — справочная служба, сайт:www.dszn.ru, прямая круглосуточная телефонная связь с жителями города 8(495)623-10-59, график приема граждан ссылка.

Подготовьте в двух экземплярах письменное обращение - заявление на имя руководителя по существу вопроса с четко сформулированной просьбой дать конкретный ответ в письменном виде на вопрос "кому переданы полномочия по предоставлению бесплатного земельного участка инвалиду". Вас ведь это интересует? Затем идите на личный прием к руководителю департамента (если нужно, то предварительно запишитесь). Поговорите с руководителем департамента на Вашу тему и вручите ему подготовленное дома заявление - один экземпляр оставьте ему, а на втором попросите поставить подпись и дату, а также входящий номер (обычно письменные обращения принимает и регистрирует секретарь). Всё, ждите ответа по почте. Если не хотите идти на личный прием, то отправьте заявление по почте, но заказным письмом с уведомлением о вручении.

При написании заявления не забудьте указать свои контактные данные для связи с Вами - почтовый адрес (куда направлять ответ на Ваше заявление), а также номер телефона.
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
19 окт. 2015 18:16
Комментарии
Vitalii Aleksandrovich Travinskyi   20 окт. 2015 06:46
Секунду
Софья Викторовна   21 окт. 2015 20:20
Пожалуйста)