Сколько денег, потраченные на лекарства, возмещают инвалидам?
Спрашивает 14 апр. 2016
И от чего зависит сумма выплат?
Получить новые ответы

Сколько денег, потраченные на лекарства, возмещают инвалидам?

Инвалидам, если они сами приобретают дорогостоящие лекарства, возмещают лишь часть затраченных средств.

Конечную сумму компенсации определяет специальная комиссия, в которую входят работники, которым собственно и подаётся заявление о возмещении средств, и работники Управы района, в котором проживает инвалид.

Инвалид, приобретая лекарства, должен знать, что расходы возмещаются не в полном объёме и это зависит от ряда причин. Рассматривают бытовые условия жизни гражданина и инвалида (обустроенность), состояние его здоровья, степень ограничения к передвижению и самообслуживанию, одинок ли он или живёт в семье, и бюджет района, выделяемый на данные нужды. Чаще всего размер компенсации не превышает 5 тысяч рублей, и выплаты составляют от 2 до 3 тысяч, даже если инвалид затратил на лекарства гораздо больше денег. В отдельных случаях, если инвалиду удастся доказать, что он попал в трудную ситуацию (пожар, кража, смерть родных), ему могут выплатить и более 5 тысяч рублей, но как говорят представители РУСЗН, эта сумма не превышает 25 тысяч рублей.

Если компенсировать затраты на лекарства в полном объёме не получается, в РУСЗН рекомендуют инвалиду написать заявление на получение материальной помощи за счёт бюджета. Это целевая помощь, когда инвалид приобретает за свой чёт бытовую технику, мебель, обувь или одежду, и пишет заявление с приложением именного чека, и получает компенсацию.

Кроме материальной помощи, инвалид может получить талон на продуктовый набор (как правило, в него входит крупа - рис, растительное масло, консервы рыбные и мясные, майонез, кондитерские изделия, макароны); талон на бесплатную стрижку; можно получить предметы одежды и обуви, и даже бесплатно питаться в установленных местах.

Как получить материальную помощь за счёт бюджета - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
14 апр. 2016 15:24
Имеются знакомства с экспертом